みんなが集まるパーティーの”主役になれる”
華やかな「 フォカッチャ 」です!
テーブルにカボチャの花が咲きました♡
生地&トッピングに カボチャを使って
とっても美味しく仕上がりました!
スープやサラダを添えてどうぞ😋
ヽ(^◇^*)/ よければお試し下さいね‼️
★材料
(4人分)
強力粉
130g
薄力粉
20g
イースト
3g
お砂糖
6g
お塩
2g
カボチャ
60g(正味)
お水
90g
オリーブオイル
10g
[トッピング用]カボチャ
1/4〜1/6個
粗挽き塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2〜
[仕上げ用]オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
【下準備など】
✅22cmのタルト型を使いました
✅生地用のカボチャは
レンジで加熱し潰して冷ます
✅トッピング用のカボチャは
5mm厚さの銀杏切りにし レンジで固めに加熱して粗挽き塩胡椒とオリーブオイル大さじ2をまぶす
2.
●捏ね 15〜20分
●一次発酵 約35分〜
●丸め直し→ベンチタイム約15分
●麺棒で丸く伸ばす
型に移してフォークでピケする
●仕上げ発酵 約30分〜
(発酵終了の約10分前にトッピング用のカボチャを並べる)
●仕上げ発酵終了後 粉チーズをふる
●焼成 190〜200度 約20分
●焼き上がりにオリーブオイル塗る
トッピングの粉チーズは
ピザ用チーズに変えてもOKです!
ケーキのように切り分けていただきます!