★Happy Halloween★パーティー・フォカッチャ★

★Happy Halloween★パーティー・フォカッチャ★
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    おいしそう!

料理紹介

みんなが集まるパーティーの”主役になれる”
華やかな「 フォカッチャ 」です!

テーブルにカボチャの花が咲きました♡

生地&トッピングに カボチャを使って
とっても美味しく仕上がりました!

スープやサラダを添えてどうぞ😋

ヽ(^◇^*)/ よければお試し下さいね‼️

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    130g

  • 薄力粉

    20g

  • イースト

    3g

  • お砂糖

    6g

  • お塩

    2g

  • カボチャ

    60g(正味)

  • お水

    90g

  • オリーブオイル

    10g

  • [トッピング用]カボチャ

    1/4〜1/6個

  • 粗挽き塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2〜

  • [仕上げ用]オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    【下準備など】
    ✅22cmのタルト型を使いました

    ✅生地用のカボチャは
    レンジで加熱し潰して冷ます

    ✅トッピング用のカボチャは
    5mm厚さの銀杏切りにし レンジで固めに加熱して粗挽き塩胡椒とオリーブオイル大さじ2をまぶす

  2. 2.

    ●捏ね 15〜20分

    ●一次発酵 約35分〜

    ●丸め直し→ベンチタイム約15分

    ●麺棒で丸く伸ばす
    型に移してフォークでピケする

    ●仕上げ発酵 約30分〜
    (発酵終了の約10分前にトッピング用のカボチャを並べる)

    ●仕上げ発酵終了後 粉チーズをふる

    ●焼成 190〜200度 約20分

    ●焼き上がりにオリーブオイル塗る

★ワンポイントアドバイス

トッピングの粉チーズは
ピザ用チーズに変えてもOKです!

ケーキのように切り分けていただきます!

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)