*ほっかほかの中華まんで➰
🌃ナイトメアーの☠️ジャックを再現‼️
‥ TDRで売ってた
ジャックのバーガー(サンドイッチ)を見た瞬間!
絶対に 家で作ろうと思ってました😅
パンより簡単な中華まん❣️
※(蒸し器が無くてもフライパンでもOKです)
本当は厚みを持たせて
具材を挟むつもりだったけど
ちょっと薄く伸ばし過ぎたので💦
このまま おかずを添えていただきます😋
💕よければ お試し下さいね💕
★材料
(3人分)
薄力粉
120g
強力粉
30g
イースト
2g
ベーキングパウダー
1.5g
グラニュー糖
30g
お塩
2g
牛乳
40g
お水
50〜55g
太白胡麻油 ※(サラダ油OK)
6g
●ブラックココア
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
[ 手順と作り方 ]
①生地こねる→少量取りブラックココア混ぜる
②発酵→3分割→丸め→ベンチタイム終了まで
③麺棒で伸ばして黒生地で顔パーツ付ける
※(クッキングシートにのせる)
④天板に並べて仕上げ発酵
※(この間に蒸し器を用意する)
⑤発酵終了→中火で約10分蒸す
✅蓋を開けて 団扇や薄いまな板などで扇ぐ
※(扇ぐと 艶良く仕上がります‼️)
【フライパンの場合】
⑴ 発酵後 クッキングシートのまま 直に置く
⑵ お水を 約150g(2/3カップ)注ぐ
⑶ 蓋をして強火で3分+弱火で5〜7分
⑷ 蓋を外して水分飛ばして 扇ぐ
顔のパーツは蒸した時に浮かないようにしっかり押さえます。
ブログには詳しい画像を載せています!