❤️エッグ タルト❤️

❤️エッグ タルト❤️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕

アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉

オーブンまで5分以内‼️

焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰

卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆

タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌

(*^^*) よければお試し下さいね♪

★材料

(3人分)

  • 卵黄

    18g

  • グラニュー糖

    10g

  • コーンスターチ

    0.8g

  • 牛乳

    18g

  • 生クリーム

    18g

  • バニラペースト

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [ 下準備 ]

    ✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す

    ✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    → 🥣材料 順にすり混ぜる

    → 茶こしで濾す

    → タルトに流して焼成

    → 180〜200度 約6分〜

★ワンポイントアドバイス

☆今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。

☆パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)