市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです💕
アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ😉
オーブンまで5分以内‼️
焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり😋➰
卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆
タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです👌
(*^^*) よければお試し下さいね♪
★材料
(3人分)
卵黄
18g
グラニュー糖
10g
コーンスターチ
0.8g
牛乳
18g
生クリーム
18g
バニラペースト
少量
★作り方
(15~30分)
1.
[ 下準備 ]
✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す
✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する
2.
[ 作り方 ]
→ 🥣材料 順にすり混ぜる
→ 茶こしで濾す
→ タルトに流して焼成
→ 180〜200度 約6分〜
☆今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。
☆パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね。