❤️レンジde簡単オムレット❤️

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  1. おいしそう!

料理紹介

「簡単 オムレットケーキ」

生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ😅

甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と🍌バナナを挟んでいただきます😋

生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️

♪ヽ(∩。∩)ノよければ お試し下さいね♪

★材料

(4人分)

  • 【レンジde簡単オムレットケーキ】

    4枚分

  • たまご

    1個 ※(約60g)

  • グラニュー糖

    20g

  • 水あめ又は蜂蜜

    3g

  • 薄力粉

    25g

  • 太白胡麻油 ※(サラダ油でも可)

    5g

  • [ フィリング ]

    4枚分

  • 粒あん

    100g

  • 生クリーム

    30〜50g ※(今回は40g)

  • 🍌バナナなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    〜下準備〜

    少し深さのあるお皿と
    お皿の大きさに合わせて丸く切った
    クッキングシートを用意します。
    ※(クッキングシートは約15cm)

  2. 2.

    ♢卵とグラニュー糖を立てる
    ※(湯せんにかけると早いです)

    ♢もったりリボン状になるまで!

    ♢薄力粉を振るいながら加える

  3. 3.

    ♢ゴムベラでさっくり合わせる

    ♢油を入れて 軽く混ぜる

    ♢お皿にクッキングシート敷く

    ♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる

  4. 4.

    ♢ラップをふんわりかける

    ♦︎500W→ 約50秒〜1分
    ♦︎600W→約40〜50秒

    🌀表面がベタ付かなければOK

    🔺加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!

    ♢熱い内にシートから そっと剥がす
    🔺火傷に注意!

    ♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます

  5. 5.

    〜フィリングと仕上げ〜

    ♡ゆるく立てた生クリームに
    冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)

    ♡ホイップあんと🍌バナナを挟む

    ♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
    オムレットアイスケーキになります💕
    (アイスケーキは 半解凍が食べ頃です)

★ワンポイントアドバイス

粒あんと生クリームは
好みの割合で合わせて下さいね。

こしあんでもOKです。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)