夕飯に用に作った「お惣菜」です。
⏳調理時間は10分以内‼️
🐷豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ😊
💮栄養満点で食べやすいお惣菜🥢
🍚ご飯は勿論、🍺お酒の肴にもピッタリ💕
(*^^*)よければ お試し下さいね✨
★材料
(2人分)
豚バラ肉
1/2袋
舞茸
1/2束
小松菜
大さじ1〜2
【舞茸の豚巻き煮】
2人分
[ 出し汁 ]
上記の分量分
お水
3/4カップ
お酒
大さじ1
麺つゆ
大さじ1.5〜2
みりん(又は砂糖)
小さじ1
※好みで生姜や生姜チューブ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
〜作り方〜
⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める
⑵ 油を引かずに🍳フライパンで焼く
⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る
⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める
⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)
⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
ひと煮立ちすれば火を止める
😋器に盛り付けて いただきます➰
舞茸以外にも
シメジやえのき茸でも美味しくいただけます。
ブログには 作り方の画像を記載しています。