🐷舞茸の豚巻き煮😋

🐷舞茸の豚巻き煮😋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夕飯に用に作った「お惣菜」です。


⏳調理時間は10分以内‼️


🐷豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ😊

💮栄養満点で食べやすいお惣菜🥢

🍚ご飯は勿論、🍺お酒の肴にもピッタリ💕


(*^^*)よければ お試し下さいね✨

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    1/2袋

  • 舞茸

    1/2束

  • 小松菜

    大さじ1〜2

  • 【舞茸の豚巻き煮】

    2人分

  • [ 出し汁 ]

    上記の分量分

  • お水

    3/4カップ

  • お酒

    大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1.5〜2

  • みりん(又は砂糖)

    小さじ1

  • ※好みで生姜や生姜チューブ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    〜作り方〜

    ⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める

    ⑵ 油を引かずに🍳フライパンで焼く

    ⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る

    ⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める

    ⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)

    ⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
    ひと煮立ちすれば火を止める


    😋器に盛り付けて いただきます➰

★ワンポイントアドバイス

舞茸以外にも
シメジやえのき茸でも美味しくいただけます。

ブログには 作り方の画像を記載しています。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)