❤️マーブルコーヒー ケーキ❤️

❤️マーブルコーヒー ケーキ❤️
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    おいしそう!

料理紹介

以前にUPした「アーモンドクーヘン」を
ちょっとアレンジしました‼️

取り分けたベースの生地に
コーヒーを合わせたマーブルケーキです。

OREOをトッピングして薄めに焼きました☆
※(小さい型で厚みを持たせてもOKです)

ほろ苦いコーヒー風味にOREOがピッタリ😋

焼き立ては
ふんわり生地にOREOがサクサク食感➰

翌日は
生地とOREOが しっとり馴染んでイイ感じ♡

♪どちらも美味しくいただけます♪

(*^^*)よければお試し下さいね💕

★材料

(3人分)

  • 【marble coffee】

    16×16cm

  • a.たまご

    1個(約60g)

  • a.グラニュー糖

    35g

  • b.アーモンドパウダー

    35g

  • b.薄力粉+BP

    35g+2g

  • c.溶かしバター+牛乳

    20g+10g

  • d.コーヒー+水

    小さじ1+小さじ1/2

  • [ トッピング ]

    1台分

  • □オレオ(2枚1組) ※(中のクリームは取り除いています)

    3組分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【材料と下準備】

    ♦︎🥚卵は室温に戻す
    ♦︎薄力粉+BP 合わせてふるう
    ♦︎溶かしバターに牛乳混ぜる
    ♦︎コーヒーは水(湯)で溶かす
    ♦︎オーブン180度に予熱する

  2. 2.

    〜作り方〜

    ⑴ a.からc.まで順にホイッパーで混ぜる

    ⑵ 約大さじ2杯 取り分けてd.と混ぜる

    ⑶ ⑴に戻して 軽く切り混ぜ 型に流す

    ⑷ オレオを砕いてトッピングする

    ⑸ 焼成180度 約15分
    ※小さな型で焼く時は170〜180度 約20〜25分

★ワンポイントアドバイス

ブログには手順など画像にて記載しています

焼成温度や時間は目安です

生地の型の材質や厚さ
各家庭のオーブンにより調整して下さいね

好みでOREOのクリームは
取り除かなくても大丈夫です。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)