ヘルシーな鶏ササミを使って
🐔チキンナゲット作りました😋
チョッパーやフードプロセッサーを使えば
わずか時間で簡単に美味しい1品作れます❣️
全部の材料を直接チョッパーに入れて
ガァーッとすれば出来上がり💕
ほんと、めっちゃ簡単です😅
🎄クリスマスパーティーや夕飯、
お弁当やランチにもピッタリです☆
(*^◯^*)よければ お試し下さいね➰
★材料
(3人分)
鶏ササミ (ムネ肉でもOK)
250g
マヨネーズ
15g
卵白 (又は全卵)
大さじ2
天ぷら粉 (又は薄力粉)
大さじ1
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
マジックソルト (好みのハーブソルトや塩胡椒でも)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
【チキンナゲット (約12個分)】
[作り方]
⑴ チョッパー(又はフープロ)に材料全部入れる
⑵ 中速〜中低速で約1〜2分
⑶ 1個あたり約25〜30g 形を整える
⑷ フライパンに1cm程度の油を熱し
中火で 約3〜4分揚げる
好みでケチャップや粒マスタード
バーベキューソースなどを添えて💕
ベビーチーズを包んで丸く揚げても
美味しくなります。
チーズを包む場合は
チーズに薄く薄力粉を振ると流出防止になります。