娘と2人の夕飯に
🇫🇷ガレット(galette)焼きました!
ボイル野菜とオムレツをのっけた
ヘルシーな「🥗サラダガレット」です
寝かせる時間を除けば生地は簡単‼️
好みの野菜をたっぷりチョイスして
😋お召し上がり下さいね💕
★材料
(2人分)
【そば粉のガレット】
2人分
a.そば粉
50g
a.お塩
ふたつまみ
b.牛乳+お水
50g+70〜80g
c.たまご
約1/2個
[具材]
今回チョイスしたもの
サニーレタス パプリカ(赤 黄) かぼちゃ ブロッコリー れんこん ミニトマト 半熟オムレツ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
① a.→ b.半分→ c.→ b.半分の順に混ぜる
② 濾す→冷蔵庫で1時間以上休ませる
→中火でこんがり焼く
③ お野菜とオムレツをトッピング
※ シンプルに 🌿 ハーブソルトと
🧀チーズをかけていただきました❤️
ガレットは香ばしく焼いた方が
美味しくいただけたます。
好みの野菜や余り材料でOKです。
※(かぼちゃ ブロッコリー れんこんは
レンジ調理でボイルしました)
ドレッシングやマヨネーズ 自家製ソースなど
お好みの味付けで お召し上がり下さいね。