今季初の牡蠣オイル漬け、作り方手順 レシピあり

今季初の牡蠣オイル漬け、作り方手順
  1. 2
    おいしそう!

我が家、これからの季節の定番作り置き、 「牡蠣のオイル漬け」 何度かご紹介してるかと思いますが。 新しくブログにお訪ねくださる方も・・・と。 ちょっと手順、記載させていただきます。 <11月30日の作り置き> ・牡蠣オイル漬け 今回、牡蠣二パック(たぶん400g)で作りました。 しっかり火を通すので出来上がりはビックリするほど少量! 色々な作り方があろうかと思いますが・・・ 我が家はしっかり......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。