レシピブログ
今季2度目の竹の子、手に入れました。 続けての購入でしたので小さ目を選びましたが・・・ すぐになくなりました。 どうせの手間なら・・・ もう少し大きな竹の子にすればよかったぁ・・・ <4月20日の夕食> ・竹の子海老挟み天ぷら ・イカ、里芋煮物 ・竹の子木の芽和え ・わらびポン酢 ・生姜天 ・味噌汁(豆腐、わかめ) 海老を叩いて卵白と塩、酒、 タケノコの薄切りに挟んで天ぷら......
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...