木の芽、控えめで・・・ レシピあり

木の芽、控えめで・・・
  1. 2
    おいしそう!

  今季2度目の竹の子、手に入れました。 続けての購入でしたので小さ目を選びましたが・・・ すぐになくなりました。 どうせの手間なら・・・ もう少し大きな竹の子にすればよかったぁ・・・ <4月20日の夕食> ・竹の子海老挟み天ぷら ・イカ、里芋煮物 ・竹の子木の芽和え ・わらびポン酢 ・生姜天 ・味噌汁(豆腐、わかめ) 海老を叩いて卵白と塩、酒、 タケノコの薄切りに挟んで天ぷら......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。