熱々餡かけカブラ蒸し!

熱々餡かけカブラ蒸し!
  1. おいしそう!

  <1月19日の夕食> ・牛肉、セロリの炒め物 ・カブラ蒸し ・いか天炙り焼き ・もずく酢 ・味噌汁(餅、白菜、しめじ)         牛肉、セロリの炒め物   牛肉に塩胡椒、紹興酒、片栗粉で下味。 セロリ、玉ねぎ、ピーマンと炒め 味付けは少しのオイスターソースとたっぷりの黒胡椒。         カブラ蒸し   冷凍庫からお刺身ブリでカブラ蒸し。   ●カ......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。