レシピブログ
<11月19日の夕食> ・スペアリブ豆鼓蒸し ・かぶ、厚揚げの煮物 ・アスパラ菜ナムル ・焼きおにぎり ・野菜中華スープ スペアリブ豆鼓蒸し・・・下準備。 ・スペアリブ(出来るだけ小さ目カットの物)、 豆鼓(刻む)、オイスターソース、醤油、紹興酒、 ニンニク、生姜(みじん切り)、砂糖、ごま油少々。 密封袋に入れてよ~く揉み込みます。 結構、濃......
淡竹(はちく)とアスパ...
チキンとアスパラのクレ...
サーモンとアスパラのオ...
アスパラとベーコンとク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...