スペアリブ豆鼓蒸し レシピあり

スペアリブ豆鼓蒸し
  1. 1
    おいしそう!

<11月19日の夕食>  ・スペアリブ豆鼓蒸し  ・かぶ、厚揚げの煮物  ・アスパラ菜ナムル  ・焼きおにぎり  ・野菜中華スープ         スペアリブ豆鼓蒸し・・・下準備。    ・スペアリブ(出来るだけ小さ目カットの物)、   豆鼓(刻む)、オイスターソース、醤油、紹興酒、   ニンニク、生姜(みじん切り)、砂糖、ごま油少々。   密封袋に入れてよ~く揉み込みます。      結構、濃......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。