レバーの下処理!

レバーの下処理!
  1. 2
    おいしそう!

本日2度目のブログ発信です。       <5月28日の夕食>  ・ニラレバ炒め  ・ヤリイカさっと煮  ・焼き茄子  ・ゴボウサラダ  ・しめ鯖押しずし風  ・味噌汁(カブ、えのき、生椎茸)       ニラレバ炒め    鶏レバーで。    ・レバーは綺麗にお掃除したあと、   熱湯に入れ、再沸騰したら鍋の蓋をし、   火を止めて余熱で5分。    ・湯切りし、熱いうちに   おろし生姜と醤......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。