心残りの「厚揚げ」で夕食

心残りの「厚揚げ」で夕食
  1. おいしそう!

<3月13日の夕食>  ・手羽中ピリ辛煮  ・自家製厚揚げ  ・水菜ワサビ和え  ・玉ねぎ天炙り  ・味噌汁(里芋、ワカメ) 手羽中ピリ辛煮  甘辛お醤油味。  鷹の爪、生姜、八角。  八角は効き過ぎるとちょっと・・・  なので、少なめが鉄則! 自家製厚揚げ  先日、揚げ出し豆腐? 厚揚げ?  で・・・「揚げ出し豆腐」を作りましたが  どうにも心残り(笑)......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。