豆腐&アボカドサラダわさびソース和え

豆腐&アボカドサラダわさびソース和え
  1. 465
    おいしそう!

料理紹介

アボガドと豆腐のマイルドさとわさびの風味がGOOD!

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    一丁

  • アボカド

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • カイワレ大根

    1パック

  • しょうゆ

    大さじ3〜4(お好みで調節)

  • わさび

    小さじ1〜2(お好みで調節)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お豆腐とアボカドをさいの目に切ってボールに入れる。(時間があればお豆腐の水切りをしてください)

  2. 2.

    油をきったツナ缶を加え、しょうゆとわさびを混ぜ合わせてボールの中へ入れる。

  3. 3.

    かいわれ大根も加えて大きく混ぜ合わせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みでわさび、しょうゆは調節してください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!