タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪

タコの水菜とわかめのサラダ♪わさび風味♪
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

ほんのりわさびが香る手作りドレッシングに、タコと野菜のシャキシャキ感が堪らない!わかめでミネラルもたっぷりですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 蒸したこ

    200g

  • 水菜

    3株

  • 生わかめ

    50g

  • 貝割れ大根

    1パック

  • ●ごま油

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●酢

    大さじ3

  • ●わさび(市販チューブ)

    5cm

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。

  3. 3.

    1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
水菜の代わりに、みつ葉で作っても美味しかったです!

★よろこばレシピ エピソード

お酒に合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪