ほんのりわさびが香る手作りドレッシングに、タコと野菜のシャキシャキ感が堪らない!わかめでミネラルもたっぷりですよぉ♪
★材料
(4人分)
蒸したこ
200g
水菜
3株
生わかめ
50g
貝割れ大根
1パック
●ごま油
大さじ2
●しょう油
大さじ3
●酢
大さじ3
●わさび(市販チューブ)
5cm
●塩
小さじ1/3
●こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
2.
水菜は3cm幅カットに、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
3.
1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和えたら出来上がりです。
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
水菜の代わりに、みつ葉で作っても美味しかったです!
お酒に合うと好評でした♪