レシピブログ
今日は味噌の日牛すじこんにゃくの味噌煮込み材料 牛すじ 150g こんにゃく1/2丁 味噌大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1みりん 大さじ1 水1カップ作り方 1.水と牛すじ肉(を入れて沸騰してから2-3分程煮て、牛スジを水で洗って汚れを取り アクと臭みを取ります 食べやすい大きさに切る こんにゃくも 食べやすい大きさに2.圧力鍋に 水 調味料 具材を入れて 柔らかくなるまで 煮る3.......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...