レシピブログ
今日は味噌の日牛すじこんにゃくの味噌煮込み材料 牛すじ 150g こんにゃく1/2丁 味噌大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1みりん 大さじ1 水1カップ作り方 1.水と牛すじ肉(を入れて沸騰してから2-3分程煮て、牛スジを水で洗って汚れを取り アクと臭みを取ります 食べやすい大きさに切る こんにゃくも 食べやすい大きさに2.圧力鍋に 水 調味料 具材を入れて 柔らかくなるまで 煮る3.......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋