レシピブログ
春の定番 タコが美味しいですよ
★材料
(2人分)
茹でタコ
150g
わけぎ
3-4本
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
辛子
少量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でタコはスライス
2.
わけぎは熱湯で茹で 2-3㎝に切り 水気を取る
3.
味噌 酢 砂糖 辛子を混ぜ 切ったタコ わけぎ と和える
茹でたわけぎは 水にサッと入れ 綺麗な緑色にしましょう
たこと新玉ねぎの昆布つ...
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
これ!うま!!つゆで簡...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...