レシピブログ
春の定番 タコが美味しいですよ
★材料
(2人分)
茹でタコ
150g
わけぎ
3-4本
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
辛子
少量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でタコはスライス
2.
わけぎは熱湯で茹で 2-3㎝に切り 水気を取る
3.
味噌 酢 砂糖 辛子を混ぜ 切ったタコ わけぎ と和える
茹でたわけぎは 水にサッと入れ 綺麗な緑色にしましょう
簡単シンプルで美味♪風...
健康おつまみ♡たことジ...
<ビールにぴったり!た...
野菜ジュースで栄養たっ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ