タコとわけぎの酢味噌和え

タコとわけぎの酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春の定番 タコが美味しいですよ

★材料

(2人分)

  • 茹でタコ 

    150g

  • わけぎ

    3-4本

  • 白みそ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 辛子

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でタコはスライス

  2. 2.

    わけぎは熱湯で茹で
    2-3㎝に切り
    水気を取る

  3. 3.

    味噌 酢 砂糖 辛子を混ぜ 切ったタコ わけぎ と和える

★ワンポイントアドバイス

茹でたわけぎは 水にサッと入れ 綺麗な緑色にしましょう

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ