筍の木の芽和え

筍の木の芽和え
  1. おいしそう!

料理紹介

春の定番 木の芽和え 美味しいですよ

★材料

(4人分)

  • 1本

  • イカ

    1杯

  • 木の芽

    20個位

  • ほうれん草

    少量

  • 白みそ

    大さじ3

  • かつお出汁

    200cc

  • 醤油みりん

    少量

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草が茹でる
    木の芽は良く洗い
    葉だけにする

  2. 2.

    筍は薄くスライス
    かつお出汁にみりん醤油少量入れ10分ほど煮込む 最後にイカを切った物を入れ1-2分煮込む

  3. 3.

    木の芽 ほうれん草をする

  4. 4.

    白みそ 砂糖を入れ
    良くませる 筍 イカを水分を切り 入れよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

イカを煮込みすぎると 固くなります
砂糖はお好みで調整してください

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ