家族みんなが大好きな チキン南蛮 美味しいですよ
★材料
(3人分)
鶏肉もも
350g
卵
1個
甘酢だれ ポン酢
大さじ2-3
砂糖
大さじ1
タルタルソース 玉葱
1/2個
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
少量
レタス トマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥もも肉は大きく切って 塩コショウ
小麦粉をつける
2.
卵を溶いてたっぷりとくぐらせる
3.
甘酢を作る
ポン酢 砂糖を鍋に入れ沸騰
4.
160度の油で 鶏肉を揚げる
5.
揚げた鶏肉に甘酢をかける
6.
玉葱のみじん切りは水にさらす
茹で卵が細かく
塩コショウレモン汁玉葱を混ぜて 鶏肉にかける 完成
揚げたてが美味しいです 大人には たれに唐辛子を少し入れると 美味しいですね