薄くスライスしたタコを ワカメで巻いて ゴマドレッシングで 美味しいですよ
★材料
(3人分)
わかめ
幅30センチ
茹でタコ
一足
炒りごま
大さじ2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
千切り生姜
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ワカメは熱湯でサッと茹で 冷水に
2.
幅の広いこの部分を使います
3.
薄くスライスしたタコ 千切り生姜のせて 巻きます
4.
炒りごま をする
5.
醤油 マヨネーズ 砂糖 レモン汁を入れてごまだれの完成
6.
お皿に盛りつけ タレをつけて食べて下さい
ワカメはたっぷりの熱湯で サッと 茹で 冷水に 綺麗な色に 仕上がります