鯖の煮つけにたっぷり酢橘

鯖の煮つけにたっぷり酢橘
  1. おいしそう!

料理紹介

鯖の煮つけ お酢の代わりに 酢橘をたっぷり 使いました 爽やかな 香りで 美味しいです

★材料

(4人分)

  • 鯖の切り身

    4切れ

  • 生姜

    一カケ

  • 酢橘

    2個

  • 30㏄

  • 30㏄

  • 醤油

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜は千切りに

  2. 2.

    鍋に 水 酒 醤油 味醂 生姜を入れ

  3. 3.

    煮立ったら 鯖を入れて

  4. 4.

    落し蓋をして煮込みます

  5. 5.

    5-6分煮込んだら 完成

  6. 6.

    器に盛り付け 酢橘をたっぷり絞り 食べてください

★ワンポイントアドバイス

煮込むと 香りが逃げるので 食べる前に酢橘をかけて下さい

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ