レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品
★材料
(3人分)
白菜
1/2個
豚肉
100g
シメジ
1/2袋
牡蛎醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
水
100cc
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5分未満)
1.
白菜豚肉は2-3cm切に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。
3.
かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご