白菜と豚肉のあんかけ

白菜と豚肉のあんかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牡蛎醤油の美味しさを感じられる一品

★材料

(3人分)

  • 白菜

    1/2個

  • 豚肉

    100g

  • シメジ

    1/2袋

  • 牡蛎醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 100cc

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜豚肉は2-3cm切に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、を炒めシメジを入れて、水と中華スープの素を入れる。

  3. 3.

    かき醤油とみりんを入れ材後に水溶き片栗粉でとろみを付ける

★ワンポイントアドバイス

火力は強火で材料を用意して一気に仕上げましょう

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ