野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ
★材料
(3人分)
高野豆腐
1枚
小松菜
1袋
玉子
2個
カツオだし
150cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
小松菜も5cmに切る。
2.
フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。
3.
煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む
甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。