小松菜と高野豆腐の卵とじ

小松菜と高野豆腐の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    1枚

  • 小松菜

    1袋

  • 玉子

    2個

  • カツオだし

    150cc

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
    小松菜も5cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。

  3. 3.

    煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む

★ワンポイントアドバイス

甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ