レシピブログ
我が家の保存食です。 焼きおにぎりに塗ったり、うどんに乗っけてみたり、 お肉のソースにしても美味しい。 基本的に万能なんで重宝します。 アイスクリームとカステラ以外は何でも合います 材料 豚バラ肉 30g 白葱 1本 おろしニンニク 小さじ2 味噌 100g 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 下準備 ・豚バラ肉をしっかり叩いてみじん切 りにする。 ・白葱はみじん切りにする。 作......
油不要♪おあげの炒飯
卵と金華ハムで作る、ち...
ツナとピーマンのカレー...
味噌ホルモン炒飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...