マロンソイラテパウンドというケーキを。 レシピあり

マロンソイラテパウンドというケーキを。
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。 このあいだ、バターではなくオリーブ油を使った パウンドケーキを作ってみました。   バターを使用しないと、パウンドケーキ特有のあのしっとりもっさり感は出ません。 パウンドケーキなんだけど、蒸しケーキっぽい感じかな。 しっとりもっちりみたいな。豆乳を使ってるからすごくもっちりしてるの。   パウンドケーキとは別物だと思っていただけるといいかと。 オリーブ油に豆乳を使っ......

moonLeafさん

moonLeafさん

フードコディネーター&栄養士のmoonLeafです。 お菓子作り、料理好き! カメラ・陶芸にもはまってます。 よろしくお願いします♪