マーマレードジャムパウンド

マーマレードジャムパウンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しっとりやわらかなパウンドケーキ。マーマレードジャムは他のジャムにしても美味しい。体にいいクルミをたっぷり入れました。

★材料

  • バター

    90g

  • 三温糖

    80g

  • 2個

  • A 薄力粉

    100g

  • A ベーキングパウダー

    3g

  • マーマレードジャム

    40g

  • くるみ

    30~40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターをボールに入れ砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで

  2. 2.

    卵を3回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)マーマレードジャムを加え混ぜる。

  3. 3.

    Aをあわせ、ふるって加えたら、粉気がなくなるまで混ぜる。粗く刻んだくるみを加えササッと混ぜる。

  4. 4.

    パウンド型にシートを敷き、生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで10分、170℃に下げて35~40分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

材料(バター・卵・ジャム)は室温に戻しておいてください。冷たいまま使うと分離してしまいます。

moonLeafさん

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フードコディネーター&栄養士のmoonLeafです。 お菓子作り、料理好き! カメラ・陶芸にもはまってます。 よろしくお願いします♪