ピリ辛塩サバ揚げとほっこりさつまいも揚げ レシピあり

ピリ辛塩サバ揚げとほっこりさつまいも揚げ
  1. おいしそう!

冷凍の塩サバのストックをそろそろ食べ切りたい。午前早めに冷蔵に移して夕方まで解凍させておいて。 塩サバの付け合せはさつまいも。さつまいもは素揚げでも、粉をまぶしてもどちらでも。今回は少しだけ片栗粉をばぶしてカリッと感をだした。サバは一口大に切って豆板醤、酒、しょうがとにんにくのすりおろしを用意してジップロックで15分ほど下味を。あとは片栗粉をまぶして、オイル少なめで揚げ焼きに。順番はさつまいもから......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。