レシピブログ
鶏もものひき肉とごぼう。そしてご飯で。たまーに白飯に飽きたときに食べたくなるのがこれ。しょうがみじん切りから先にひまわりオイルで炒め、次にささがきしてあく抜きしたごぼうと鶏ひき肉を投入。全体炒めたら酒、醤油、みりんを入れて少し弱火で煮込み花椒も少々。煮込みは10分弱かなーお汁がなくなるくらいまで。できたら温かいごはんと混ぜ合わせて完成。たまたま発芽玄米ご飯だったけど、白飯も雑穀飯もOK。かいわれを......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
レモンでさっぱり!レモ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット