炊かないで混ぜ混ぜする鶏ごぼう飯 レシピあり

炊かないで混ぜ混ぜする鶏ごぼう飯
  1. おいしそう!

鶏もものひき肉とごぼう。そしてご飯で。たまーに白飯に飽きたときに食べたくなるのがこれ。しょうがみじん切りから先にひまわりオイルで炒め、次にささがきしてあく抜きしたごぼうと鶏ひき肉を投入。全体炒めたら酒、醤油、みりんを入れて少し弱火で煮込み花椒も少々。煮込みは10分弱かなーお汁がなくなるくらいまで。できたら温かいごはんと混ぜ合わせて完成。たまたま発芽玄米ご飯だったけど、白飯も雑穀飯もOK。かいわれを......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。