レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もものひき肉とごぼう。そしてご飯で。たまーに白飯に飽きたときに食べたくなるのがこれ。しょうがみじん切りから先にひまわりオイルで炒め、次にささがきしてあく抜きしたごぼうと鶏ひき肉を投入。全体炒めたら酒、醤油、みりんを入れて少し弱火で煮込み花椒も少々。煮込みは10分弱かなーお汁がなくなるくらいまで。できたら温かいごはんと混ぜ合わせて完成。たまたま発芽玄米ご飯だったけど、白飯も雑穀飯もOK。かいわれを......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群