レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元の友人から赤かぶ1kgレシピ付きで送られてきた。ありがたい。何でも1kg250円だーいってメッセージが!!色白な様子がどんどんピンク色に色付いていく感じ。だいたい5日ほどでスーパーで見かける赤かぶ漬けの色に近い感じに。本当に簡単で美味しい。赤かぶ1kgにお酢125cc砂糖100g塩20g。赤かぶを皮つきののまま切って材料と一緒にヤッパーとかジップロックにいれて冷蔵庫に放置するだけ。重しを置いた......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
カンタン酢で南蛮漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き