泡とアジアンなおつまみ レシピあり

泡とアジアンなおつまみ
  1. おいしそう!

ベビーホタテとキャベツ、しいたけ、玉ねぎを日本酒とオイスターソース、花椒。あまり長く炒めるとベビーホタテが固くなるのでさっと。胡椒も加えてスパイシーに。しょうがとにんにくのみじん切りから炒め、もやし、舞茸、長ネギ、薄揚げ、豚肉を加える。コリアンダーとナンプラーで味付け。仕上げはレモンを絞って完成。ナンプラーは味が濃いので少しでOK。ビールが合うのは間違いないけどカヴァで。イカとアサツキのパスタも登......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。