レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の季節。うかうかしていると美味しいところを取り逃がしてしまう年もあったりする。なかなか良さげな筍を見つけた日は煮物とサラダに使い回し。こんにゃく、しいたけ、鶏もも肉、筍。筍は新鮮だったらそんなにあくは気にしないけど、お米のとぎ汁で10分下茹でしといて。醤油、みりん、お酒を大1の同量にしてお水は1カップ。それに出汁昆布を10㎝正方形を投入して、こんにゃく以外を入れて中火で煮込む。7,8分したらこん......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>