レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茎のしっかりした青梗菜を見つけた。冷凍バナマ海老を解凍して皮と背わたを取り除き、酒、塩、こしょうで下味したら片栗粉をさっとまぶす。エリンギもざく切りにして。炒めるのはにんにくとしょうがのみじん切りから。お好みで鷹の爪をプラス。そして青梗菜の茎の部分を投入。次に海老とエリンギも。最後にエリンギと青梗菜の葉の部分を入れて塩コショウをほんの少しいれて、酒を小さじ1ほどプラス。中華系の鳥ガラスープの粉末で...
小麦粉、バター不要!里...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
甘海老の味噌汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット