青梗菜と海老のさっと炒め 新じゃがのピリ辛煮っころがし

青梗菜と海老のさっと炒め 新じゃがのピリ辛煮っころがし
  1. おいしそう!

茎のしっかりした青梗菜を見つけた。冷凍バナマ海老を解凍して皮と背わたを取り除き、酒、塩、こしょうで下味したら片栗粉をさっとまぶす。エリンギもざく切りにして。炒めるのはにんにくとしょうがのみじん切りから。お好みで鷹の爪をプラス。そして青梗菜の茎の部分を投入。次に海老とエリンギも。最後にエリンギと青梗菜の葉の部分を入れて塩コショウをほんの少しいれて、酒を小さじ1ほどプラス。中華系の鳥ガラスープの粉末で...

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。