レシピブログ
茎のしっかりした青梗菜を見つけた。冷凍バナマ海老を解凍して皮と背わたを取り除き、酒、塩、こしょうで下味したら片栗粉をさっとまぶす。エリンギもざく切りにして。炒めるのはにんにくとしょうがのみじん切りから。お好みで鷹の爪をプラス。そして青梗菜の茎の部分を投入。次に海老とエリンギも。最後にエリンギと青梗菜の葉の部分を入れて塩コショウをほんの少しいれて、酒を小さじ1ほどプラス。中華系の鳥ガラスープの粉末で...
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
エビ好きのための♡揚げ...
「海老とアボカドのオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...