旬の秋鮭と4種のきのこの炒め煮

旬の秋鮭と4種のきのこの炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

旬の秋鮭。焼いても蒸しても炒めても美味しい。フライも唐揚げみたいにするのも好き。で、秋鮭は塩コショウを少々。そして片栗粉を薄めにまぶして。きのこは舞茸、しいたけ、えのき、しめじの4種。オリーブオイルでニンニクのスライス6枚ほどを炒めてまずは鮭を炒めてたら、4種のきのこ全部加えて軽く塩コショウを優しく全体を馴染ませる。白ワインも少し加える。醤油をあっさり加えて味見して水を加える。そしてさっと全体にか...

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。