豚肉は茹でるも良し

豚肉は茹でるも良し
  1. 2
    おいしそう!

豚肉肩ロースのブロックでゆで豚。お水とお酒でショウガ、ネギ、ニンニクと一緒に豚肉をお鍋でドボントイレて茹でるだけ料理。20分弱火で茹でて、そのまま40分さめるのまで放置。柔らかくていい感じ。残りはラーメンにも使える。茹で豚に白ワイン。飽きたら赤へ。お好みでポン酢、お酢、ラー油、醤油、コショウを合わせたネギだれ。粒マスタードもね。飽きたら柚津コショウも。今日は六ヒルで天外者の初日に行ってきた。春馬さ......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。