初物タケノコと山ウドの家呑みつまみ

初物タケノコと山ウドの家呑みつまみ
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    おいしそう!

初物のタケノコまだ固いけど、皮向いてスライスしてバター醤油焼きに。オリーブオイルとニンニク炒めてタケノコ投入。軽くコショウしてバターと醤油を。バジルをトッピングして。タケノコは春の香り。これからいろいろ楽しめる。山ウドと身欠きにしん。地元山形のレシピ。身欠きにしんは柔らかいやつなのでそのまま。山ウドは酢水で10分ほどあく抜き。醤油、みりん、酒、昆布、水を合わせて一緒に煮る。小さい頃は食べれなかった......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。