レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のタケノコまだ固いけど、皮向いてスライスしてバター醤油焼きに。オリーブオイルとニンニク炒めてタケノコ投入。軽くコショウしてバターと醤油を。バジルをトッピングして。タケノコは春の香り。これからいろいろ楽しめる。山ウドと身欠きにしん。地元山形のレシピ。身欠きにしんは柔らかいやつなのでそのまま。山ウドは酢水で10分ほどあく抜き。醤油、みりん、酒、昆布、水を合わせて一緒に煮る。小さい頃は食べれなかった......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...