レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島産タケノコ。私の地元では孟宗竹と呼んでる。味噌と粕の孟宗汁。昆布、シイタケ、油揚げと一緒に。これは正真正銘のマイソウルフード。 地域によって豚肉も入ってる。孟宗竹の旬には毎日食べる家が多い。母の作る孟宗汁にはまだ及ばないけど、少しは近づいてるかな。丸亀製麺でしか食べたことないかしわ天。コロナ禍になってから食べてないので作ってみた。レシピググったら小麦粉、水、マヨを合わせたのにすりおろしショウ...
大きめのいちごで包むの...
いちご大福 《3分でで...
切り餅で包む☆超簡単レ...
団子粉でみるく餅を作っ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット