レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島産タケノコ。私の地元では孟宗竹と呼んでる。味噌と粕の孟宗汁。昆布、シイタケ、油揚げと一緒に。これは正真正銘のマイソウルフード。 地域によって豚肉も入ってる。孟宗竹の旬には毎日食べる家が多い。母の作る孟宗汁にはまだ及ばないけど、少しは近づいてるかな。丸亀製麺でしか食べたことないかしわ天。コロナ禍になってから食べてないので作ってみた。レシピググったら小麦粉、水、マヨを合わせたのにすりおろしショウ...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!