レシピブログ
筍は縦ハーフをまた半分にしてホイルで包んで15分強火でグリル焼き。灰汁取りなしそのままでOK。筍だけでも旨ーい。焼くと甘さが引き出される感じ。オリーブオイルかけたり、バター載せたり、ワサビ醤油とかお好みで。まずはスパークでお魚屋さんに殻を取っていただいた岩手の生牡蠣。レモン絞って。久々生牡蠣旨すぎる。家にあったヤリイカ刺しとお魚屋さんのハマフエフキ鯛。シンプルにニンニク少な目のペペロンチーノ。筍ハ......
味付けはめんつゆだけ!...
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
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