レシピブログ
筍は縦ハーフをまた半分にしてホイルで包んで15分強火でグリル焼き。灰汁取りなしそのままでOK。筍だけでも旨ーい。焼くと甘さが引き出される感じ。オリーブオイルかけたり、バター載せたり、ワサビ醤油とかお好みで。まずはスパークでお魚屋さんに殻を取っていただいた岩手の生牡蠣。レモン絞って。久々生牡蠣旨すぎる。家にあったヤリイカ刺しとお魚屋さんのハマフエフキ鯛。シンプルにニンニク少な目のペペロンチーノ。筍ハ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】