レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍海老の解凍。早めに冷蔵へ移して解凍することが多い。昨日は急に海老チリにしたくなったので解凍の時間が足りない。ちょっとググったら海水と同じほどの塩分の塩水に漬け置くというもの。簡単そうなのでやってみたら30分ほどできれいに解凍。しかも海老がぷりっぷりな感じ。今更だけど簡単で使える。あとはいつものように海老に酒と片栗粉をまぶして。にんにく、しょうが、ネギをみじん切りに。サラダオイルで炒めたら海老を......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老の水菜とし...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...