塩水解凍でぷりっぷり海老チリ定食 レシピあり

塩水解凍でぷりっぷり海老チリ定食
  1. 1
    おいしそう!

冷凍海老の解凍。早めに冷蔵へ移して解凍することが多い。昨日は急に海老チリにしたくなったので解凍の時間が足りない。ちょっとググったら海水と同じほどの塩分の塩水に漬け置くというもの。簡単そうなのでやってみたら30分ほどできれいに解凍。しかも海老がぷりっぷりな感じ。今更だけど簡単で使える。あとはいつものように海老に酒と片栗粉をまぶして。にんにく、しょうが、ネギをみじん切りに。サラダオイルで炒めたら海老を......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。