レシピブログ
冷凍海老の解凍。早めに冷蔵へ移して解凍することが多い。昨日は急に海老チリにしたくなったので解凍の時間が足りない。ちょっとググったら海水と同じほどの塩分の塩水に漬け置くというもの。簡単そうなのでやってみたら30分ほどできれいに解凍。しかも海老がぷりっぷりな感じ。今更だけど簡単で使える。あとはいつものように海老に酒と片栗粉をまぶして。にんにく、しょうが、ネギをみじん切りに。サラダオイルで炒めたら海老を......
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...