レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍海老の解凍。早めに冷蔵へ移して解凍することが多い。昨日は急に海老チリにしたくなったので解凍の時間が足りない。ちょっとググったら海水と同じほどの塩分の塩水に漬け置くというもの。簡単そうなのでやってみたら30分ほどできれいに解凍。しかも海老がぷりっぷりな感じ。今更だけど簡単で使える。あとはいつものように海老に酒と片栗粉をまぶして。にんにく、しょうが、ネギをみじん切りに。サラダオイルで炒めたら海老を......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老マヨチーズトースト
「海老とアボカドのオイ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き