枝豆のペペロンチーノ風とか

枝豆のペペロンチーノ風とか
  1. 1
    おいしそう!

枝豆のペペロンチーノ風。枝豆をレンチン2分ほどしたら、ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで炒めて、白ワイン加えて蓋して蒸し焼き。ニンニクとからめて食べると旨っ。冷凍した作り置きのボロネーゼ。平打ちのタリアテッレで。ソースが絡んで合う。サラダ。プロシュートのっけ。いつものヤリイカ刺し。カヴァから赤へ都議会議員選の選挙カーがにぎやかすぎる。今週はちょっと騒がしそう。レシピブログに参加中♪...

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。