ぶりの照り焼きとけんちん煮で

ぶりの照り焼きとけんちん煮で
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    おいしそう!

天然ぶりがあったので照り焼きに。ぶりは塩を振って15分程したら水分をペーパーでふき取る。ぶりに米粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を。ぶりの両面を焼いたら一旦油をふき取る。みりん、酒、醤油を同量、砂糖少々合わせて加えて、とろみがついて照りがでるまでたれをからめる。大根おろしとしょうがも添えて。キャベツと椎茸、豆腐のけんちん煮。いつものソウルフード。けんちん煮って地元によって具材はいろいろあるけど......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。