しめじとベーコンの簡単ピラフ♪かぼちゃのポタージュと一緒に レシピあり

しめじとベーコンの簡単ピラフ♪かぼちゃのポタージュと一緒に
  1. おいしそう!

こんにちは。 先日、お料理する気力も時間もなくて お手抜きしたときの簡単ピラフをご紹介します♪ しめじとベーコンの簡単ピラフ ピラフといっても、具をあとから混ぜるだけ。 ベーコンと玉ねぎを香りよく炒めて、 しめじ・にんじんを加えてコンソメで味付けします。 ご飯は、できれば硬めに炊くと ピラフの食感が味わえます。 今、旬のかぼちゃのスープと一緒にぜひどうぞ♪ かぼちゃのスープもとっても簡単で......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。