りんごでやわらか♪豚肉とごぼうの煮物 レシピあり

りんごでやわらか♪豚肉とごぼうの煮物
  1. おいしそう!

こんにちは。 豚ロース薄切り肉をごぼうといっしょに 甘辛く煮付けてみました。 でもこれにはちょっと秘密が 煮る前に、 豚肉をりんごのすりおろしに漬けておくだけで お肉が驚くほど やわらかくなります。 ごはんの上に半熟卵、そしてその上に 豚肉とごぼうの煮物をたっぷりのせたら 和風オムライスのできあがりです。 オムライスにするときは、 仕上げに水溶き片栗粉を入れて とろりとさせると美味しいです......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。