レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 かわいい筍2本と 大きくふっくらした椎茸を たくさんいただきました♪ 筍は米ぬかと一緒に コトコト煮て コロコロとした椎茸は ベランダで少し干して 人参・油揚げと一緒に お鍋へ。 お水ではなく、出し汁を使います。 【材料】 米 3合 出し汁(しょうゆ・みりん・酒を合わせて) 3カップ しょうゆ ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き