白だしの優しい香りで・里芋のとろ~りあんかけ レシピあり

白だしの優しい香りで・里芋のとろ~りあんかけ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは 久しぶりに里芋を煮てみました。 ほとんどカットせず そのまま丸ごと皮をむいて ゴロゴロしたお芋をお鍋でコトコト。 味付けは 割烹白だし のみで。 里芋独特のほのかな土の香りと 弾力のある食感。 その美味しさが 白だしのやさしい味わいにぴったりです。 最後に片栗粉でとろみをつけて お芋の上からたっぷりと。 仕上げの万能ねぎも お好きなだけたっぷりとどうぞ。 【材料】 里芋 ......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。