くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。
★材料
(4人分)
牛肉
400g
しめじ
小1パック
しいたけ
2~3枚
ピーマン
2個
XO醤焼きのたれ
大6
しょうゆ
大3
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。
3.
オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
4.
2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。
煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。