レシピブログ
今日は節分ですね♪ 毎年、節分は 「いわしの梅干煮 」 をつくっています。 圧力鍋でつくるのですが骨まで柔らかくてこどもでも食べやすいです 【いわしの梅干煮】(写真は後ほど。おいしいそうなのが売ってるといいな♪) <材料> いわし・・・大4尾 梅干・・・4個 水・・・2カップ 酒・・・2/3カップ 醤油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 1.いわしは頭を落としてはらわた......
梅干入りの卵焼き
モロッコ版梅干?塩レモ...
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子