レシピブログ
今日は節分ですね♪ 毎年、節分は 「いわしの梅干煮 」 をつくっています。 圧力鍋でつくるのですが骨まで柔らかくてこどもでも食べやすいです 【いわしの梅干煮】(写真は後ほど。おいしいそうなのが売ってるといいな♪) <材料> いわし・・・大4尾 梅干・・・4個 水・・・2カップ 酒・・・2/3カップ 醤油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 1.いわしは頭を落としてはらわた......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ