レシピブログ
のんでもすっきりおいしい紅茶です。 最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
★材料
(2人分)
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
★作り方
(15~30分)
1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
おうちにある材料でおも...
乳製品なし☆寒天を使っ...
今度は丸型♪グリーンテ...
卵焼きフライパンでコー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット