紅茶とリンゴの段々寒天

紅茶とリンゴの段々寒天
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

のんでもすっきりおいしい紅茶です。
最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。

★材料

(2人分)

  • 紅茶

    200cc

  • さとう 

    10g

  • 粉寒天

    1g

  • リンゴジュース

    200cc

  • 粉寒天

    1g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。

  2. 2.

    リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。

  3. 3.

    それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。

★ワンポイントアドバイス

紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。