レシピブログ
のんでもすっきりおいしい紅茶です。 最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
★材料
(2人分)
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
★作り方
(15~30分)
1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
おうちにある材料でおも...
乳製品なし☆寒天を使っ...
今度は丸型♪グリーンテ...
卵焼きフライパンでコー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....