レシピブログ
のんでもすっきりおいしい紅茶です。 最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
★材料
(2人分)
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
★作り方
(15~30分)
1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
グレープフルーツとブル...
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
グレープフルーツのバラ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...