レシピブログ
のんでもすっきりおいしい紅茶です。 最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
★材料
(2人分)
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
★作り方
(15~30分)
1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
おうちにある材料でおも...
乳製品なし☆寒天を使っ...
今度は丸型♪グリーンテ...
卵焼きフライパンでコー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】