レシピブログ
小さい頃に食べていた親戚のおばちゃんの手作り味噌の味が忘れられなくて、初めて味噌を仕込みました。 【材料】 ※出来上がり7kg ・乾燥大豆 1600g ・米麹 1600g ・塩 800g ・ホワイトリカー(35度以上の酒類) 【作り方】 1. 大豆を優しく水洗いし、豆の3~4倍の水に15時間前後浸します。 (十分に水を吸うと、大豆は約2倍の大きさになります。) 2. 大豆は浸しておいた水ごと鍋に入......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...