レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さい頃に食べていた親戚のおばちゃんの手作り味噌の味が忘れられなくて、初めて味噌を仕込みました。 【材料】 ※出来上がり7kg ・乾燥大豆 1600g ・米麹 1600g ・塩 800g ・ホワイトリカー(35度以上の酒類) 【作り方】 1. 大豆を優しく水洗いし、豆の3~4倍の水に15時間前後浸します。 (十分に水を吸うと、大豆は約2倍の大きさになります。) 2. 大豆は浸しておいた水ごと鍋に入......
ちくわとキャベツの味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
たけのこの味噌マヨ焼き...
名古屋人の味噌カツだれ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト