割烹白だしを使って!里芋のとろ~り濃厚豆乳ポタージュ! レシピあり

割烹白だしを使って!里芋のとろ~り濃厚豆乳ポタージュ!
  1. 38
    おいしそう!

(*´∀`)ノ゙ チ―――――――ッス! レシピのみの更新です! 割烹白だしをベースにした、 里芋の豆乳ポタージュです。 隠し味はバターとお味噌ですよ~♪( ̄▽+ ̄*) <材料> 2~3人分 里芋 中 3~4個 玉ねぎ 中1個 水 3カップ 割烹白だし 大さじ1.5 バター 大さじ1 オリーブオイル 適量 豆乳 1カップ 塩・胡椒 適量 味噌 小さじ1/2 <作り方> 1.まず里芋の皮を剥きます......

嫁ちゃんさん

嫁ちゃんさん

新米ママ!時間に常に追われながら戦う嫁ちゃんのスピード料理日記。旦那と息子との生活と愛する10歳のチワワのデイジーのことをただひたすら記録。